
Как правильно пользоваться калоприемниками для стомы?
Эксплуатация подобного устройства для приёма фекалий никогда не приводит к проблемам, пока пациент находится на стационаре, где за ним ухаживают медсёстры.
Тем не менее, ему нужно быть готовым к пользованию вот таким калоприемником стомы после того, как его выпишут. Следует знать, как ставить устройство самостоятельно.
Не нужно бояться, процедура достаточно понятна и проста, потому сложности здесь могут возникнуть в самом начале самостоятельной эксплуатации. Калоприемники для стомы фиксируются на чистой и ухоженной коже. Это очень важно.
Прежде чем присоединять устройство к коже следует специальным трафаретом измерить стому, чтобы быть уверенным в том, что отверстие корректно её закроет. Протечки в калоприемнике (купить можно по адекватной цене) возможны только в том случае, если размер был определён неправильно. После всех этих измерений можно фиксировать пластину устройства на коже.

Разновидностей у калоприемника несколько: одноразовые, многоразовые, стационарные. Так или иначе, в некоторых случаях на пластину отдельно крепится мешок калоприемника, а в других ситуациях пластина с мешком являются цельной конструкцией.
Это устройство не вызывает дискомфорта при ношении, так как подготовительную процедуру выполнили правильно. Важно, чтобы кожа у стомы пациента оставалась здоровой (чтобы не было раздражений). При этом, технологии фиксации однокомпонентного и двухкомпонентного калоприемника для колостомы похожи, но присутствуют и некоторые отличия, так как последний вариант не является цельной конструкцией.
Для поддержания здорового состояния кожи у стомы крайне важно регулярно менять аппарат, потому полезно будет купить калоприемники для стомы.
Вам также может понравиться

Банкетные залы для лучшего проведения торжеств
22 сентября, 2019
Где найти банкетный зал для проведения торжества?
5 сентября, 2019